And She’s here now :) #part 2

Sekitar jam 11 malem, midwife nge-cek bukaan yg ternyata masih bukaan 2 dan kepala baby belum turun alias belum ada kontraksi aktif… mama udah parno bakalan di induksi lagi ūüôĀ
tapi midwife nyuruh mama santai aja, tidur, relax, nanti juga muncul kontraksi katanya.

cek bukaan lagi nanti pas jam 3 pagi, mata ngantuk, tapi ga bisa tidur, papa juga ga bisa tidur di kursi, jadi aja kita malah nonton tv dan ngobrol *hal yg mama sesali kemudian hahaha….

sekitar jam 1 lewat mulai merasakan kontraksi sedikit sedikit, masih bisa ketawa ketiwi ngobrol sama papa sih.
meski satu sisi bersyukur ga perlu induksi, tapi di satu sisi udah deg deg an menyambut ‘nikmatnya’ kontraksi ^^

kontraksi mulai teratur dan meng-hebat menjelang jam 3 pagi, mama udah berharap bukaannya udah full, atau minimal bukaan 7 lah, tapi ternyata baru bukaan 3 huwaaaaaa T______T

midwife nyuruh mama tidur untuk ngumpulin tenaga, karena cek bukaan selanjutnya masih 4 jam lagi, masalahnya gimana bisa tidur sementara kontraksi udah sangat sangat berasa ūüôĀ yg ada tiap kontraksi datang lengan papa abis di remes remes, berusaha ga panik tiap kontraksi datang, ternyata induksi dan ngga sakitnya sama aja T_T

abis shubuh mama ngerasa lemes banget, tenaga habis rasanya, apalagi ga tidur semaleman, dan kontraksi yg datangnya makin sering dan durasinya makin panjang, ya Allah rasanya udah pengen teriak minta sesar aja.
papa dengan sabar ngingetin mama untuk ngatur nafas supaya tenang, insyaAllah mama kuat katanya..

kayaknya sekitar jam 6, bukaan sudah 5cm, alhamdulillah berarti tinggal sebentar lagi bukaan full.
perawat dan midwife mulai setting persiapan lahiran, mama dikasih tau kalo dr djoko sebentar lagi datang.
sempet ditawarin sarapan sama papa, meski lapar tapi rasanya ga mungkin untuk makan papaaa ūüôĀ ūüôĀ

jam 7 lewat dr Djoko datang, nanya keadaan mama gimana, waktu itu mama cuma bilang pengen cepet keluarin baby nya dokter, udah ga tahaaaan T__T
setelah dr Djoko cek, bukaannya udah 10cm, yak siap untuk melahirkan katanya.

mama disuruh dorong, ngeden, tapi mama rasanya ga punya tenaga…
entah udah berapa kali dorong sekuat tenaga sampe katanya kepala baby sudah keliatan,
ya Allah, rasanya jauuh lebih susah daripada melahirkan kaka Aya kemaren, yg cuma 3x ngeden dan lahir.
untunglah dr Djoko sabaaar banget.
mungkin hampir 1 jam sampe akhirnya dengan sisa tenaga mama dorong baby L keluar…
mama denger baby L nangis keras, lalu midwife naruh baby L di dada mama, Alhamdulillah ya Allah akhirnya lahir juga … naaak kamu gemuk sekaliii ūüėÄ

DSCF2240ed

 

DSCF2247ed

 

setelah itu Baby L dibawa untuk dibersihkan dan diperiksa dokter anak. sementara mama belum selesei nih perjuangannya, melahirkan plasenta dan kemudian dijahit…

untuk cerita selanjutnya mama sendiri ga gitu jelas kejadiannya gimana… karena pas dijahit ternyata mama pendarahan dan colaps selama 2 jam sampai harus dibawa ke ICU T-T

yg mama inget terakhir itu dr Djoko lagi jahit dan rasanya sakiiiit bangetttt, mama teriak dan tau tau tersadar di ruangan terang benderang, dengan suara suara berisik yg ga jelas, ada yg panggil panggil mama, trus ngeliat muka papa yg pucet banget manggil manggil mama dengan cemas. mama juga inget minta minum karena haus luar biasa, dikasih air sama papa tapi ga bisa minumnya T-T

cerita papa, waktu terbangun itu mama keliatan bingung, minta air es, trus badan mama menggigil dan manggil manggil alm. mama (oma). serem banget katanya, sampe papa sempet mikir yg ngga ngga, takut jadi single parent, dan gimana ngurus 2 anak tanpa mama hiks….

ternyata mama mengalami pendarahan pasca melahirkan, dengan mulut rahim yg robek sekitar 4cm, dan ada seember lebih darah mama yg keluar katanya *wadaw.. akhirnya di ICU mama dapet 2 labu darah untuk tranfusi dan 1 botol cairan albumin yg harganya bikin mama keselek waktu tau :v

tapi Alhamdulillah Allah masih ngasih kesempatan mama untuk terus dampingin papa dan ngurus anak anak ya pa ūüôā meski biaya yg dikeluarkan hampir 2x lipat dari yg diperkirakan untuk lahiran normal, meski bonus tahunan papa habis buat perawatan mama dan baby L, yg penting sekarang kita masih berkumpul bersama ber 4 ūüôā

And She’s here now

KALYCA WILLONA RESENDRIYA our 2nd daughter

Legok-20140222-01137

 

 

 

20 weeks, half way there

hmm.. ga berasa udah setengah jalan, udah gt saking sibuk nya sampe ga sempet nge-blog juga ūüėÄ

Alhamdulillah masih sanggup ngerjain orderan, masih semangat kerja buat nabung keperluan si baby dan ultah kk Aya yg ke 5 desember nanti, semoga Allah selalu memberikan kemudahan rejeki, amiin…

sampe saat ini berat badan mama udah naik 5kg, tampak semakin buntal hahaha… yah yg penting pada sehat aja, bb mah nanti bisa diturunin belakangan *hopefully

Mama juga udah mulai ngerasain tendangan tendangan kecil si baby, kadang kalo lg semangat nendang, mama sampe terkaget kaget ^^ udah lama juga ga ngerasain tendangan baby di perut hehe…

Sebenernya dari awal hamil kk aya, papa udah nyiapin nama cowo, dan akhirnya nama itu masih disimpan sampe sekarang, berharap akan segera terpakai ^^, tapiiii…. pas check up minggu ke 16 kemaren, sama dr.Djoko akhirnya ketauan kalo si Baby ternyata cewe again wkwkwk… haduuuh.. mama jd berasa masih punya utang deh sama papa ūüėÄ

kk Aya sih yg keliatan banget kecewanya, karena masih berharap dd nya ini cowo, sampe saat ini kk Aya kalo malem masih berdoa sama Allah kalo dia mau dd cowo ūüėÄ *semoga ya nak, semoga aja dr.Djoko salah liat kemaren hihihi..

tapi kalopun bener cewe, semoga memang yg terbaik, karena yg penting itu sehat, normal dan selamat, amiin amiin…

(beneran) Positif Alhamdulillah :)

Sebenernya sejak telat 1 minggu dari siklus, aku udah iseng test pack, keliatan hasilnya 2 garis (meski yg satunya tipiis banget) dari situ udah deg deg an gimanaa gt, secara udah pasrah dan udah mulai program pelangsingan body ūüėÄ

3 hari kemudian iseng testpack lagi (beneran penasaran takutnya salah liat ada 2 garis) dan kali ini garis keduanya lumayan tebel, artinya ya positif, ya udah deh, lgsg berenti ikut senam, berhenti body combat dan diit nya wkwkwkw…

fisrt thing to do : googling cari cari spog daerah tangerang yg oke, dan biaya melahirkan saat ini… maklum deh udah 5 taun yg lalu ngelahirin si kaka aya, udah gt bukan di indonesia pula ūüėÄ

rekomendasi dari kakakku di RSIA Carolus, karena disana pro lahir normal, pro ASI dan IMD *nicee
dan ternyata bener diliat dari testimoni yg aku dapat di inet, ternyata RSIA Carolus memang oke, apalagi ada lokasi yg deket sama rumah, di gading serpong.

ternyata banyak juga spog di Carolus, karena ga tau dan bingung mau pilih yg mana, ya udeh googling aja satu satu nama dokternya, cari cari artikel tentang mereka hehehe… *thats why i love internet

ada 2 nama yg banyak direkomen, dr.Djoko Kirana dan dr.Maria Andijani, hmmm…. dokter cewe atau cowo yaa???
sebenernya aku dan hubby ga gtu masalah sih, cuma karena katanya pasien dr.Maria lumayan banyak dan antrinya suka lama, akhirnya kita pilih dr.Djoko aja

nah, senin kemaren tgl 3 juni, check up perdana deh ke dr.Djoko, dateng sekitar jam 5 sore, udah ada 3 org pasien yg antri, dan ternyata tiap pasien konsultasinya luamaaa, bisa sampe 30 menit lho.

jam 7 kurang baru deh dapet giliran. first impression dari aku, dr. Djoko orgnya ramah, komunikatif dan perhatiannya cukup tinggi, terbukti pas kaka Aya batuk batuk mulu, dr. Djoko malah nanyain keadaan si kaka hehe…

karena kehamilanku masih cukup dini, kata dokter ga bisa di liat pake usg biasa, tapi pake usg trans-v (hadeeuh… kebayang sakitnya kaya periksa dalem waktu lahiran si kaka)
udah dag dig dug takut sakit, taunya ga sakit samsek wkwkwkwk… alhamdulillah ūüôā

yg keliatan baru kantung di dalem rahimnya aja, ukurannya 5mm, jd calon baby nya lebih kecil lagi dari itu, katanya baru sebesar biji wijen ^^

(TUTORIAL) memproses pesanan/order pada opencart

Memproses pesanan

Langkah:

1. Anda dapat mengubah Order Status ke Processing ketika pembayaran dari seorang pelanggan telah selesai dilakukan melalui transfer bank. Anda dapat menginformasikan pelanggan dengan mencentang Notify Customer. Apa yang Anda tuliskan di Comment, akan dikirimkan ke email pelanggan. Klik Add Order History untuk melanjutkan.Gambar berikut menampilkan info yang pelanggan dapatkan melalui email.Informasi di atas akan tersimpan di halaman Order History seperti gambar berikut ini:2. Misal, Anda siap untuk mengirim barang yang dipesan. Klik tombol Generatedi tab Order Details | Invoice ID untuk mendapatkan kode dari tagihan secara otomatis dari sistem. 3. Anda dapat mencetak tagihan dengan mengklik tombol Print Invoice.Gambar berikut menunjukkan tagihan. Perhatikan informasi tentang toko, alamat pembayaran dan pengiriman, dan barang yang akan dikirim.4. Anda dapat mengubah Order Status menjadi Shipped setelah pengiriman benar-benar telah dilakukan. Akan lebih baik lagi jika Anda memberitahu pelanggan dengan mencentang Notify Customer dan menuliskan diComment untuk dikirim ke email pelanggan. Klik tombol Add Order Historyuntuk melanjutkan.Gambar berikut menampilkan isi email yang akan diterima pelanggan tentang pengiriman.

5. Ketika pengiriman barang telah sampai di tempat pelanggan, maka lakukan pengubahan Order Status menjadi Complete di tab Order History. Anda tidak perlu menginformasikan pelanggan karena mereka sudah mendapatkan produk yang dipesan sehingga Notify Customer tidak dicentang.6. Anda dapat melihat semua perubahan pada Order Status di tab Order History.

Jika Anda telah membayar jasa pengiriman, tetapi stok barang Anda habis, maka Anda dapat mengubah Order Status menjadi Cancelled. Lihatlah status pesanan yang telah didefinisikan dan ubahlah sampai Anda melakukan pengembalian dana kepada pelanggan.

 

(TUTORIAL) Mengirim Newsletter melalui email pada Opencart

Mengirim Newsletter melalui Email

Pemasaran newsletter melalui email adalah tulang punggung dari sebuah toko online dan sangat dapat meningkatkan hubungan dengan pelanggan. Merekomendasikan produk yang bermanfaat sehingga pelanggan dapat benar-benar berpikir untuk membeli, mengirimkan artikel pemilihan produk, atau memberi panduan adalah metode umum.

Di sisi lain, newsletter harus dikirim hati-hati karena newsletter sangat sering dianggap sebagai email spam oleh pelanggan. Pada kasus terburuk, dapat menyebabkan pelanggan untuk benar-benar meninggalkan toko di pembelian di masa depan.
Kita dapat mengirim pesan ke orang yang dipilih oleh Search atau semua pelanggan yang berlangganan newsletter.

Untuk pengaturan, anda dapat membuka panel administrator, kemudian pilih Menu Sales | Mail.

(TUTORIAL) Membuat diskon grosir pada Opencart

Membuat diskon grosir untuk pembelian pada jumlah produk tertentu

Deskripsi:

Pelanggan akan mendapatkan potongan harga ketika memesan produk dengan jumlah tertentu dan periode tertentu.

Langkah:

1.    Buka menu Catalog | Products di panel administrasi dan edit salah satu produk.

2.    Ubah ke tab Discount

3.     Isi periode tanggal penurunan harga yaitu satu hari pada tanggal 14 Juli 2011, ubah harga dari produk di kolom Price, kemudian ubah nilai pada kolomQuantity menjadi 4, yang artinya pelanggan akan mendapatkan diskon ketika memesan produk tersebut minimal sebanyak 4 buah. Harga produk akan kembali ke semula ketika telah melewati periode yang ditentukan. Klik tombolSave untuk menyimpan.

4.     Maka deskripsi produk yang diedit akan berubah seperti gambar berikut:

5.     Dan shopping cart akan berubah seperti gambar berikut:

categories Konfigurasi Kupon Diskon |  | datetime Fri, 22/07/2011 06:17 | comments Comments (0)

Membuat harga spesial produk pada periode tertentu

Deskripsi:

Menurunkan harga salah satu produk pada satu hari.

Langkah:

1.     Buka menu Catalog | Products di panel administrasi dan edit salah satu produk.

2.     Ubah ke tab Special

3.    Isi periode tanggal penurunan harga yaitu satu hari pada tanggal 14 Juli 2011, kemudian ubah harga dari produk. Harga produk akan kembali ke semula ketika telah melewati periode yang ditentukan. Klik Save.


4.    Maka deskripsi produk yang diedit akan berubah seperti gambar berikut:

5.    Dan shopping cart akan berubah seperti gambar berikut:

(TUTORIAL) Membuat kupon diskon pada Opencart

Membuat kupon diskon

1.       Penjelasan halaman pengisian kupon:

2.   Pembuatan kupon diskon.

Deskripsi:

Kupon diskon merupakan tipe Percentage dengan jumlah sebesar 10 persen dan total pemesanan lebih dari Rp. 1.500.000,-. Kupon diskon ini hanya berlaku selama sebulan dan akan dibatasi penggunaannya untuk 10 pelanggan. Kupon ini berlaku untuk semua produk.

Langkah:

1.    Buka halaman admin. Buka menu Sales | Coupons. Hapus kupon yang diset default dari instalasi dan klik tombol Delete.

2.    Klik tombol Insert dan mulailah mendefinisikan kupon yang baru. Di halaman Coupon, isilah seperti gambar di bawah.

3.    Ketika Anda scroll down halamannya, Anda akan melihat opsi lain yang penting. Isikan seperti gambar dibawah.

4.    Setelah itu, klik tombol Save untuk menyimpan kupon diskon yang baru.

5.    Screenshoot di bawah ini menampilkan pembayaran ketika kupon akan diaplikasikan.

6.    Dan setelah kupon diaplikasikan, maka shopping chart akan berubah seperti gambar berikut. Dapat dilihat bahwa kupon diskon telah berhasil teraplikasikan.

 

Request Design Form

PERHATIAN : FORM ini KHUSUS untuk KLIEN yang SUDAH MEMBAYAR DP DAN MASUK ANTRIAN

Name:
Website/Facebook/Blog Address
Email Address:
Phone Number
WhatsApp/BB Pin (atau add PIN lepetitequeena 25CB8D81 dan WA +6289635999177)
Order Creative Logo Resolusi Standar

Creative Logo Resolusi Cetak

Creative Logo dengan Hak Cipta

Character Design/Brand Character

Website PAKET MURAH

Website OpenCart Costumized

Website Prestashop Costumized

Website WordPress Costumized

Landing Page

Theme Blogspot 2 kolom

Theme Blogspot 3 kolom

Theme VKIOS ekonomis

Theme VKIOS Lengkap

Theme MTO ekonomis

Theme MTO lengkap

Theme Juragan Toko

Theme Website lainnya

Facebook Cover

Picture Profile/Display Picture

Watermark

Name card/Bussiness card 2 sisi

Name card/Bussiness card 1 sisi

Hang Tag 2 sisi

Hang Tag 1 sisi

Sticker Promosi

Sticker pengiriman/alamat

Brosur/Flyer/Catalog

Spanduk

X Banner/Standing Banner

Nota/Invoice (maks 2 warna)

Paper bag sablon (maks 2 warna)

Paper bag cetak (full colour)

Lainnya

Order Lainnya, sebutkan
Request DesignTulis dengan detil dan jelas request design untuk masing masing ordernya:

misal warna, gambar, font yg diinginkan dan ukuran.

materi/data/teks yg ingin dimasukkan dalam masing masing desain.

referensi desain lainnya yg disuka sebagai perbandingan.
dan semua keterangan lainnya.

Pastikan semua request dan materi tidak ada yg terlewat, penambahan request desain di luar form akan dikenakan charge revisi

Dengan men-submit form ini, klien dianggap sudah SETUJU dan MEMAHAMI Terms Conditions yg kami berikan (baca DISINI) Terima Kasih ūüôā

Setelah submit, konfirmasikan untuk menghindari tidak sampainnya form ke tangan kami.

 

 

 


Click here to create your own form.

(TUTORIAL) mengubah list view ke grid view di opencart

1. ganti kode dibawah (cari : catalog/view/theme/default/template/product/category.tpl)

if (view) {
display(view);
} else {
display(‘list’);
}

dengan

if (view) {
display(view);
} else {
display(‘grid’);
}

 

2. setting stylesheet.css

.product-grid {
width: 100%;
overflow: auto;
}
.product-grid > div {
width: 210px;
display: inline-block;
vertical-align: top;
margin-right: 20px;
margin-bottom: 15px;
text-align: center;
padding: 3px;
border: 1px solid white;
-webkit-border-radius: 7px 7px 7px 7px;
-moz-border-radius: 7px 7px 7px 7px;
-khtml-border-radius: 7px 7px 7px 7px;
border-radius: 7px 7px 7px 7px;
}
#column-left + #column-right + #content .product-grid > div {
width: 125px;
}
.product-grid .image {
display: block;
margin-bottom: 0px;
}
}
.product-grid .image img {
padding: 3px;
border: 1px solid #E7E7E7;
}

 

3. setting ukuran thumbnail foto

(System > Settings > Edit > Image >Product Image List Size: 200 x 200)

 

(TUTORIAL) Memanfaatkan Fitur Option pada Opencart

Mungkin anda memiliki produk yang mempunyai beberapa opsi untuk dijual? Contohnya : anda memiliki suatu produk Kaos dengan opsi : pilihan warna : hitam atau putih, ukuran : M,L,dan XL, dimana harga untuk ukuran M=$19, L=$20, dan XL=$22.

Jika anda memiliki produk yang akan dijual dengan contoh opsi seperti tadi, maka anda dapat memanfaatkan fasilitas “Option” yang ada pada Opencart. Pada kesempatan ini akan saya coba bahas mengenai bagaimana menggunakan fasilitas “Option” tersebut. Sebelumnya saya jelaskan bahwa contoh yang saya gambarkan berikut menggunakan CMS Toko Online Opencart versi 1.5.0. Untuk Opencart versi lainnya mungkin ada sedikit perbedaan mengenai cara penggunaannya meskipun secara umum fungsi yang dimaksud adalah sama.

Oke, langsung kita mulai saja.

1. Pertama anda perlu login ke halaman Admin / Backend Opencart anda.

2. Kemudian klik pada menu Catalog -> Options

 

3. Klik Insert

4. Pada opencart, kita bisa memilih jenis-jenis option yang akan digunakan. Diantaranya adalah :

Jenis “Choose”, terdiri dari Select, Radio,& Checkbox

Jenis “Input”, terdiri dari Text, & Textarea

Jenis “File” dan Jenis “Date” (Tanggal).

Untuk contoh berikut ini akan kita gunakan “Select”

 

5. Tulis nama option yang akan kita gunakan, dalam hal ini saya tulis “Warna Kaos”.

6. Isi dengan kata “Hitam” pada kotak isian “Option Value Name”, Klik tombol “add option value”, dan isi dengan kata “Putih” pada kotak isian yang baru. Kemudian klik tombol “Save”.

 

7. Ulangi langkah 5-6, untuk membuat option “Ukuran Kaos” yang terdiri dari M, L, dan XL.

8. Setelah selesai, masuk ke menu Catalog -> Produk, dan buatlah satu produk baru yaitu Kaos.

9. Masuk ke tab “Option”, dikotak isian kita tulis nama Option yang tadi kita buat yaitu Warna Kaos.¬†Option yang tadi anda buat akan muncul. Klik Option tersebut.

 

10. Buat pilihan untuk warna kaos di kolom sebelah kanan. Dalam hal ini kita buat untuk warna Hitam dan Putih.

 

11. setelah langkah no.10 selesai, isi lagi kotak di sebelah kiri dengan option kedua kita yaitu “Ukuran kaos”

12. Seperti langkah no. 10, hanya saja pilih untuk M, L,dan XL. Sebagai info, disini saya jadikan ukuran L sebagai dasar awal produk saya dimana harganya adalah $20. Karena untuk M harganya $19, dan untuk XL harganya $22, maka di di kolom price, untuk XL saya isi dengan ¬†+2 (didapat dari $22-$20), dan untuk M saya isi -1 (didapat dari $19-$20). Setelah selesai, klik tombol “save”.

13. Selanjutnya di halaman produk anda di toko online ¬†anda, anda akan melihat produk kaos anda dengan pilihan “warna kaos” dan “ukuran kaos”. Selamat mencoba ūüôā


Read more at: http://www.ocidbrass.com/2011/09/memanfaatkan-fitur-option-pada-opencart.html
Copyright ocidbrass.com Under Common Share Alike Atribution