(beneran) Positif Alhamdulillah :)

Sebenernya sejak telat 1 minggu dari siklus, aku udah iseng test pack, keliatan hasilnya 2 garis (meski yg satunya tipiis banget) dari situ udah deg deg an gimanaa gt, secara udah pasrah dan udah mulai program pelangsingan body 😀

3 hari kemudian iseng testpack lagi (beneran penasaran takutnya salah liat ada 2 garis) dan kali ini garis keduanya lumayan tebel, artinya ya positif, ya udah deh, lgsg berenti ikut senam, berhenti body combat dan diit nya wkwkwkw…

fisrt thing to do : googling cari cari spog daerah tangerang yg oke, dan biaya melahirkan saat ini… maklum deh udah 5 taun yg lalu ngelahirin si kaka aya, udah gt bukan di indonesia pula 😀

rekomendasi dari kakakku di RSIA Carolus, karena disana pro lahir normal, pro ASI dan IMD *nicee
dan ternyata bener diliat dari testimoni yg aku dapat di inet, ternyata RSIA Carolus memang oke, apalagi ada lokasi yg deket sama rumah, di gading serpong.

ternyata banyak juga spog di Carolus, karena ga tau dan bingung mau pilih yg mana, ya udeh googling aja satu satu nama dokternya, cari cari artikel tentang mereka hehehe… *thats why i love internet

ada 2 nama yg banyak direkomen, dr.Djoko Kirana dan dr.Maria Andijani, hmmm…. dokter cewe atau cowo yaa???
sebenernya aku dan hubby ga gtu masalah sih, cuma karena katanya pasien dr.Maria lumayan banyak dan antrinya suka lama, akhirnya kita pilih dr.Djoko aja

nah, senin kemaren tgl 3 juni, check up perdana deh ke dr.Djoko, dateng sekitar jam 5 sore, udah ada 3 org pasien yg antri, dan ternyata tiap pasien konsultasinya luamaaa, bisa sampe 30 menit lho.

jam 7 kurang baru deh dapet giliran. first impression dari aku, dr. Djoko orgnya ramah, komunikatif dan perhatiannya cukup tinggi, terbukti pas kaka Aya batuk batuk mulu, dr. Djoko malah nanyain keadaan si kaka hehe…

karena kehamilanku masih cukup dini, kata dokter ga bisa di liat pake usg biasa, tapi pake usg trans-v (hadeeuh… kebayang sakitnya kaya periksa dalem waktu lahiran si kaka)
udah dag dig dug takut sakit, taunya ga sakit samsek wkwkwkwk… alhamdulillah 🙂

yg keliatan baru kantung di dalem rahimnya aja, ukurannya 5mm, jd calon baby nya lebih kecil lagi dari itu, katanya baru sebesar biji wijen ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *