Garage Sale

Gallery

This gallery contains 17 photos.

Queen’s Garage Sale, ada pre-loved, ada barang baru hasil laper mata, ada juga ex kado yg ga sempet kepake … semua dalam kondisi bagus, kecuali ada keterangan cacat atau lainnya 🙂 silakan dipilih, di order (murmer looh) kalo beli banyak … Continue reading

And She’s here now :) #part 2

Sekitar jam 11 malem, midwife nge-cek bukaan yg ternyata masih bukaan 2 dan kepala baby belum turun alias belum ada kontraksi aktif… mama udah parno bakalan di induksi lagi 🙁
tapi midwife nyuruh mama santai aja, tidur, relax, nanti juga muncul kontraksi katanya.

cek bukaan lagi nanti pas jam 3 pagi, mata ngantuk, tapi ga bisa tidur, papa juga ga bisa tidur di kursi, jadi aja kita malah nonton tv dan ngobrol *hal yg mama sesali kemudian hahaha….

sekitar jam 1 lewat mulai merasakan kontraksi sedikit sedikit, masih bisa ketawa ketiwi ngobrol sama papa sih.
meski satu sisi bersyukur ga perlu induksi, tapi di satu sisi udah deg deg an menyambut ‘nikmatnya’ kontraksi ^^

kontraksi mulai teratur dan meng-hebat menjelang jam 3 pagi, mama udah berharap bukaannya udah full, atau minimal bukaan 7 lah, tapi ternyata baru bukaan 3 huwaaaaaa T______T

midwife nyuruh mama tidur untuk ngumpulin tenaga, karena cek bukaan selanjutnya masih 4 jam lagi, masalahnya gimana bisa tidur sementara kontraksi udah sangat sangat berasa 🙁 yg ada tiap kontraksi datang lengan papa abis di remes remes, berusaha ga panik tiap kontraksi datang, ternyata induksi dan ngga sakitnya sama aja T_T

abis shubuh mama ngerasa lemes banget, tenaga habis rasanya, apalagi ga tidur semaleman, dan kontraksi yg datangnya makin sering dan durasinya makin panjang, ya Allah rasanya udah pengen teriak minta sesar aja.
papa dengan sabar ngingetin mama untuk ngatur nafas supaya tenang, insyaAllah mama kuat katanya..

kayaknya sekitar jam 6, bukaan sudah 5cm, alhamdulillah berarti tinggal sebentar lagi bukaan full.
perawat dan midwife mulai setting persiapan lahiran, mama dikasih tau kalo dr djoko sebentar lagi datang.
sempet ditawarin sarapan sama papa, meski lapar tapi rasanya ga mungkin untuk makan papaaa 🙁 🙁

jam 7 lewat dr Djoko datang, nanya keadaan mama gimana, waktu itu mama cuma bilang pengen cepet keluarin baby nya dokter, udah ga tahaaaan T__T
setelah dr Djoko cek, bukaannya udah 10cm, yak siap untuk melahirkan katanya.

mama disuruh dorong, ngeden, tapi mama rasanya ga punya tenaga…
entah udah berapa kali dorong sekuat tenaga sampe katanya kepala baby sudah keliatan,
ya Allah, rasanya jauuh lebih susah daripada melahirkan kaka Aya kemaren, yg cuma 3x ngeden dan lahir.
untunglah dr Djoko sabaaar banget.
mungkin hampir 1 jam sampe akhirnya dengan sisa tenaga mama dorong baby L keluar…
mama denger baby L nangis keras, lalu midwife naruh baby L di dada mama, Alhamdulillah ya Allah akhirnya lahir juga … naaak kamu gemuk sekaliii 😀

DSCF2240ed

 

DSCF2247ed

 

setelah itu Baby L dibawa untuk dibersihkan dan diperiksa dokter anak. sementara mama belum selesei nih perjuangannya, melahirkan plasenta dan kemudian dijahit…

untuk cerita selanjutnya mama sendiri ga gitu jelas kejadiannya gimana… karena pas dijahit ternyata mama pendarahan dan colaps selama 2 jam sampai harus dibawa ke ICU T-T

yg mama inget terakhir itu dr Djoko lagi jahit dan rasanya sakiiiit bangetttt, mama teriak dan tau tau tersadar di ruangan terang benderang, dengan suara suara berisik yg ga jelas, ada yg panggil panggil mama, trus ngeliat muka papa yg pucet banget manggil manggil mama dengan cemas. mama juga inget minta minum karena haus luar biasa, dikasih air sama papa tapi ga bisa minumnya T-T

cerita papa, waktu terbangun itu mama keliatan bingung, minta air es, trus badan mama menggigil dan manggil manggil alm. mama (oma). serem banget katanya, sampe papa sempet mikir yg ngga ngga, takut jadi single parent, dan gimana ngurus 2 anak tanpa mama hiks….

ternyata mama mengalami pendarahan pasca melahirkan, dengan mulut rahim yg robek sekitar 4cm, dan ada seember lebih darah mama yg keluar katanya *wadaw.. akhirnya di ICU mama dapet 2 labu darah untuk tranfusi dan 1 botol cairan albumin yg harganya bikin mama keselek waktu tau :v

tapi Alhamdulillah Allah masih ngasih kesempatan mama untuk terus dampingin papa dan ngurus anak anak ya pa 🙂 meski biaya yg dikeluarkan hampir 2x lipat dari yg diperkirakan untuk lahiran normal, meski bonus tahunan papa habis buat perawatan mama dan baby L, yg penting sekarang kita masih berkumpul bersama ber 4 🙂

And She’s here now

KALYCA WILLONA RESENDRIYA our 2nd daughter

Legok-20140222-01137

 

 

 

And She’s here now :) #part 1

Sejak minggu ke 37 mama udah sering banget ngerasain kontraksi palsu, sakit pas jalan dan bergerak, pokoknya ga nyaman banget, tapi kayaknya baby L masih betah di perut mama ya? hehe…
kata orang, banyakin jalan dan bergerak kalau mau cepet lahiran, jadi mama tiap pagi ngepel rumah, trus jalan bolak balik anter kaka aya ke sekolah.

kamis tanggal 23 januari, mama ngerasain tekanan di perut yg ga kaya biasanya, papa ngajak mama ketemu dokter djoko buat periksa, setelah cek dalam ternyata masih bukaan 1, dan kepala baby L masih jauh dari mulut rahim, dokter nyaranin mama untuk pulang lg 😀

hari sabtu 25 januari, setelah nganter kaka aya ke kidzart, kita belanja bulanan di supermall karawaci, sengaja papa parkir jauh dari hypermart, biar mama banyak jalan katanya -___-
hampir sekitar 5 jam jalan jalan di mall, setelah belanja di hypermart, mama pengen makan ramen, trus cuci mata di matahari dan debenhams, papa juga ngajak ke ace hardware, kaka aya ngajak ke gramedia, duh.. kaki rasanya udah mau copot, tapi belum ada tanda tanda kontraksi lagi…

minggunya, mama ngajak papa dan kaka aya stay at home aja, kaki mama udah capek banget, pengen istirahat ^^
jd seharian itu cuma glandang glundung dan uyel uyelan sama kaka aya dan papa.
sekitar jam 9 malem mama wassapan sama tante dede, curhat kalo belum juga lahiran T-T tante dede waktu itu cuma kasih emoticon ketawa dan bilang, tenang aja sapa tau malem ini atau besok 😀

jam 10an mama ngajak papa tidur. baruu aja mama rebahan, lagi mikir besok buatin bekel apa buat kaka aya sekolah, tiba tiba ada suara ‘ctassss’ di dalem perut, suara kaya sesuatu yg pecah.
perasaan mama langsung ga enak, dan bener aja ketuban pecah huwaaaaaaa… not agaiiiin??!!!!

langsung deh kedubrakan panik, padahal udah ke2 kalinya, tapi tetep aja panik, papa bangunin kaka aya yg udah tidur, masukin koper ke mobil dan berangkatlah kita ke st carolus gading serpong.
dijalan ketuban mama ngalir terus, jadi inget waktu lahiran kaka aya, kebayang bakal di induksi dan kebayang sakitnya juga.. hiks….

sampe di carolus, mama dibawa ke ruang bersalin, dipasangin alat rekam kontraksi dan detak jantung baby, diinfus antibiotic *ouch* dan udah ga boleh bergerak banyak apalagi turun tempat tidur, kawatir ketubannya ngalir lagi.

jam 11an bunda fia dateng jemput kaka aya, meski sempet mewek tapi kaka aya akhirnya mau ikut pulang ke rumah bundanya 🙂 be a good girl ya nak, soon you’re a big sister…

37 weeks!! almost there baby :D

Huaaah… lama banget ga update web ini 😀 jangankan mau nge-blog tentang kehamilan, update portfolio aja gaaa sempet sempet rasanya.

tapi sekarang mau disempet sempetin update portfolio, meski baby L di perut banyakan protesnya (kulat kulet)  kalo mama duduk di depan laptop hihihi…

hmm… prediksi dokter sih sekitar 1-3 minggu lagi nih, meski rasanya badan udah ‘engap’ paha dan kaki udah pada sakit, dan udah mulai susah bergerak bebas tanpa kesakitan T__T

check up terakhir kemaren baby L beratnya udah 2,9kg *waaw udah lebih berat dari kaka Aya waktu lahir nih 😀 yah semoga aja keluarinnya ga sesusah Aya dulu, sampe induksi segala.

Untuk keperluan baby L alhamdulillah udah mulai terkumpul, meski ga sebanyak waktu mau lahiran kaka Aya hehe… dan kebanyakan lungsurannya daripada beli, tp gapapa, yg penting mama, baby L sehat dan cepet pulih nanti.. amiin.. dan siapa tau nanti banyak nambah jg dari kado kado temen dan sodara wkwkwkwk… *ngarep banget

yg masih bikin galau itu cuma : gimana si Aya pas mama lahiran di RS? mau ga ya dia di titipin sama bunda nya? -_____-

 

 

 

27 weeks, trimester 3 here i come

Masuk trimester 3 akhirnya, waktu berjalan dengan cepat yah..
meski sekarang rasanya lebih santai dibanding hamil kaka Aya dulu. soalnya sampai saat ini belum beli keperluan baby dikitpun hihihi…
ada sih beberapa baju baby, bedong, gurita dll warisan dari si kembar X2 dan mungkin ada lg warisan dari Baby Kirana nanti, jadi mama pikir cukuplah dari yg ada dulu, nanti kalo udh lahir dan kurang baru deh beli lagi hihihi… *edisi ngirit ^^

soalnya lagi ngeduluin nabung buat acara ultahnya kaka Aya yg tinggal sebulan lagi 🙂 kaka Aya pengen ultahnya kali ini dirayakan sama temen temen sekolahnya, mumpung pas ultah ke 5 yg berarti setelah itu kaka Aya bukan balita lagi 😀
pengennya sih bikin acara di mcD aja, biar mama juga ga perlu repot beberes dan ngurusin konsumsinya, yah doain aja semoga rencana ini berjalan lancar, mama papa juga lancar rejekinya ya kaka Aya 🙂

oh iya, minggu lalu monthly check up ke dr Djoko, dan BB mama udah naik 9kg!! >.< whew udah sama kaya berat badan pas mau lahiran kemaren, padahal baru juga 6 bulanan mungkin sebaiknya mama diit karbo sedikit biar ga melonjak terus ya beratnya, soalnya kata dr Djoko mama udah kelebihan 1kg dari kenaikan berat badan yg normal 😀 tapi tetep bersyukur karena baby L tumbuh sehat dan normal di perut mama, pas di usg ternyata beratnya udah hampir 800gr naik 2x lipat dari bulan sebelumnya 🙂 baby L juga aktif bergerak, apalagi kalau malem, waduuh mama sampe susah tidur kalo baby L lg salto kaya gt. dr Djoko bilang hidung baby L mancung kaya mama hahaha... dulu juga kaka Aya waktu di usg keliatan mancung hidungnya, tapi pas lahir kok beda ya >.< sekarang sih udah mendingan, udah mulai keliatan tuh hidungnya, meski lebih mirip papa daripada mama hehe... yah sapa tau baby L mirip sama mama ya 🙂

20 weeks, half way there

hmm.. ga berasa udah setengah jalan, udah gt saking sibuk nya sampe ga sempet nge-blog juga 😀

Alhamdulillah masih sanggup ngerjain orderan, masih semangat kerja buat nabung keperluan si baby dan ultah kk Aya yg ke 5 desember nanti, semoga Allah selalu memberikan kemudahan rejeki, amiin…

sampe saat ini berat badan mama udah naik 5kg, tampak semakin buntal hahaha… yah yg penting pada sehat aja, bb mah nanti bisa diturunin belakangan *hopefully

Mama juga udah mulai ngerasain tendangan tendangan kecil si baby, kadang kalo lg semangat nendang, mama sampe terkaget kaget ^^ udah lama juga ga ngerasain tendangan baby di perut hehe…

Sebenernya dari awal hamil kk aya, papa udah nyiapin nama cowo, dan akhirnya nama itu masih disimpan sampe sekarang, berharap akan segera terpakai ^^, tapiiii…. pas check up minggu ke 16 kemaren, sama dr.Djoko akhirnya ketauan kalo si Baby ternyata cewe again wkwkwk… haduuuh.. mama jd berasa masih punya utang deh sama papa 😀

kk Aya sih yg keliatan banget kecewanya, karena masih berharap dd nya ini cowo, sampe saat ini kk Aya kalo malem masih berdoa sama Allah kalo dia mau dd cowo 😀 *semoga ya nak, semoga aja dr.Djoko salah liat kemaren hihihi..

tapi kalopun bener cewe, semoga memang yg terbaik, karena yg penting itu sehat, normal dan selamat, amiin amiin…

12 minggu dan Ramadhan

Masuk 12 minggu sekarang 😀

Alhamdulillah bentar lagi lewat trimester pertama, yg berarti (katanya) body bisa lebih enakan hehe… *realy hopes its true

Sejak ramadhan datang, udah berniat untuk terus puasa, kalo bisa sampe FULL sebulan, selain buat diet (biar ga nambah berat badan mulu, padahal baru trimester 1 -_-) mikir juga kalo bolong puasanya, ntah berapa banyak fidyah yg harus dibayarkan haha… yah selama masih kuat puasa jalanin aja 😀

Eh ternyata perut lebih nyaman pas puasa, dari pada setelah buka dan saat saur.. nah lho…

emang sih kalo lapar berasa kadang sampe heart burn gt, tapi masih bisa ditahan lah, justru yg paling ga ngenakin itu setelah buka puasa, ampuuun baru juga minum dan sedikit ngemil, perut udah mual dan begah T-T ditambah makan meski sedikit pun tetep ga nyaman rasanya. begitu juga pas sahur, perut rasanya kaya nolak untuk diisi, tapi kalo ga diisi juga ga mungkin, bisa bisa ga kuat puasanya… serba salah

Sampe hari ini, hari ke 17 puasa insyaAllah baru 1 kali batal hehehe… itu pun gara gara dehidrasi parah setelah minum pencahar :'(

kenapa harus minum pencahar? karena konstipasi semakin parah sejak hamil dan puasa hiks… kadang sampe 5 hari ga bisa pup *menderita sangat

padahal udah makan buah dan banyak minum pas buka dan sahur, tetep aja.. semoga sih ga ngaruh sama si baby yah

oh iya, sejak kaka aya udah masuk sekolah lagi di TK yg baru, mama jd ga bisa tidur sampe siang lagi hahaha… akhirnya suka ngantuuuk dan lemeees… tapi harus semangatttt terus puasa, biar berat badan bulan ini ga usah naik lagi 😀

minggu depan saatnya periksa si baby lagi ke dr. djoko… udah segede apa dirimu nak?

 

 

 

 

8 minggu dan morning (night) sickness

Dulu waktu hamil kk Aya, ga ada tuh yg namanya ngidam, mual, mumun..
bolak balik jalan di mall, naik angkot, bus cuek aja 😀
ga berasa kaya hamil deh.. sampe mikir ngapain sih orang pd ngebesar besarin yg namanya morning sick hahaha…

eeh.. mungkin karma ya, begitu masuk 6 minggu hamil si bebi, langsung deh kena gelombang mual hebat tiap pagi dan menjelang malam. sampe rasanya ga sanggup buat ngapa ngapain, even buat ngomong dan jawab celotehan kk aya aja sampe ngos ngosan T.T
tp selama gelombang mual ini dateng aku ga pernah (jarang) sampe mumun, biasanya aku tahan aja, sambil tiduran nunggu si mual reda, cuma imbasnya perut jadi berasa begah, kembung dan bloating kaya yg udah hamil 5 bulan… lucunya begitu besok pagi si kembung hilang dan perut kempes lagi 😀

selain mual, yg dirasa mengganggu juga adalah rasa MALAS dan NGANTUK, ampun deh, bebi ngajakin mama nya bobo mulu, kerjaan mama gimana dong beb? ga tidur siang aja waktu mama kerja udah banyak kepotong ngeladenin kk aya, ditambah bobo siang ya wassalam kerjaan banyak yg molor 🙁 padahal mama harus mulai lebih giat cari orderan buat nabung keperluan bebi nanti, berhubung semua baby stuff kk aya ditinggal di malaysia, bebi ga dapet warisan apa apa dari kk, jd mama sama papa mesti beliin baru deh.

mama sampe bikin trid di grup keluarga mp-ers nanyain gimana cara atasin si morning sickness ini, dan sampe kapan berlangsung.. yg akhirnya malah jd tambah stress begitu tau banyak temen temen mama yg ngalamin ini sampe ke menjelang waktu melahirkan.. wadaaau…

tapi semoga bebi ngertiin mama ya, dan mau jd anak pinter kaya kk aya, jangan kelamaan bikin mama mabok kaya gini, biar mama bisa memberikan yg terbaik buat bebi juga ^^

apalg setelah tadi malem mama denger detak jantung bebi waktu di usg dr.djoko.. Subhanallah mama seneng banget, detak jantung bebi terdengar semangat, bikin mama dan papa tambah semangat untuk mempersiapkan kedatangan bebi 🙂

mama, papa dan kk aya jga seneng liat perkembangan bebi yg normal sampai saat ini, kata dr.djoko ada 1 embryo dan 1 katong makanan di rahim mama, itu artinya mama ga hamil kembar ya kk ayaaa hehehe…
usia bebi sekarang udah 8 minggu, kira kira udah sebesar buah raspberry ^^

(beneran) Positif Alhamdulillah :)

Sebenernya sejak telat 1 minggu dari siklus, aku udah iseng test pack, keliatan hasilnya 2 garis (meski yg satunya tipiis banget) dari situ udah deg deg an gimanaa gt, secara udah pasrah dan udah mulai program pelangsingan body 😀

3 hari kemudian iseng testpack lagi (beneran penasaran takutnya salah liat ada 2 garis) dan kali ini garis keduanya lumayan tebel, artinya ya positif, ya udah deh, lgsg berenti ikut senam, berhenti body combat dan diit nya wkwkwkw…

fisrt thing to do : googling cari cari spog daerah tangerang yg oke, dan biaya melahirkan saat ini… maklum deh udah 5 taun yg lalu ngelahirin si kaka aya, udah gt bukan di indonesia pula 😀

rekomendasi dari kakakku di RSIA Carolus, karena disana pro lahir normal, pro ASI dan IMD *nicee
dan ternyata bener diliat dari testimoni yg aku dapat di inet, ternyata RSIA Carolus memang oke, apalagi ada lokasi yg deket sama rumah, di gading serpong.

ternyata banyak juga spog di Carolus, karena ga tau dan bingung mau pilih yg mana, ya udeh googling aja satu satu nama dokternya, cari cari artikel tentang mereka hehehe… *thats why i love internet

ada 2 nama yg banyak direkomen, dr.Djoko Kirana dan dr.Maria Andijani, hmmm…. dokter cewe atau cowo yaa???
sebenernya aku dan hubby ga gtu masalah sih, cuma karena katanya pasien dr.Maria lumayan banyak dan antrinya suka lama, akhirnya kita pilih dr.Djoko aja

nah, senin kemaren tgl 3 juni, check up perdana deh ke dr.Djoko, dateng sekitar jam 5 sore, udah ada 3 org pasien yg antri, dan ternyata tiap pasien konsultasinya luamaaa, bisa sampe 30 menit lho.

jam 7 kurang baru deh dapet giliran. first impression dari aku, dr. Djoko orgnya ramah, komunikatif dan perhatiannya cukup tinggi, terbukti pas kaka Aya batuk batuk mulu, dr. Djoko malah nanyain keadaan si kaka hehe…

karena kehamilanku masih cukup dini, kata dokter ga bisa di liat pake usg biasa, tapi pake usg trans-v (hadeeuh… kebayang sakitnya kaya periksa dalem waktu lahiran si kaka)
udah dag dig dug takut sakit, taunya ga sakit samsek wkwkwkwk… alhamdulillah 🙂

yg keliatan baru kantung di dalem rahimnya aja, ukurannya 5mm, jd calon baby nya lebih kecil lagi dari itu, katanya baru sebesar biji wijen ^^

(TUTORIAL) memproses pesanan/order pada opencart

Memproses pesanan

Langkah:

1. Anda dapat mengubah Order Status ke Processing ketika pembayaran dari seorang pelanggan telah selesai dilakukan melalui transfer bank. Anda dapat menginformasikan pelanggan dengan mencentang Notify Customer. Apa yang Anda tuliskan di Comment, akan dikirimkan ke email pelanggan. Klik Add Order History untuk melanjutkan.Gambar berikut menampilkan info yang pelanggan dapatkan melalui email.Informasi di atas akan tersimpan di halaman Order History seperti gambar berikut ini:2. Misal, Anda siap untuk mengirim barang yang dipesan. Klik tombol Generatedi tab Order Details | Invoice ID untuk mendapatkan kode dari tagihan secara otomatis dari sistem. 3. Anda dapat mencetak tagihan dengan mengklik tombol Print Invoice.Gambar berikut menunjukkan tagihan. Perhatikan informasi tentang toko, alamat pembayaran dan pengiriman, dan barang yang akan dikirim.4. Anda dapat mengubah Order Status menjadi Shipped setelah pengiriman benar-benar telah dilakukan. Akan lebih baik lagi jika Anda memberitahu pelanggan dengan mencentang Notify Customer dan menuliskan diComment untuk dikirim ke email pelanggan. Klik tombol Add Order Historyuntuk melanjutkan.Gambar berikut menampilkan isi email yang akan diterima pelanggan tentang pengiriman.

5. Ketika pengiriman barang telah sampai di tempat pelanggan, maka lakukan pengubahan Order Status menjadi Complete di tab Order History. Anda tidak perlu menginformasikan pelanggan karena mereka sudah mendapatkan produk yang dipesan sehingga Notify Customer tidak dicentang.6. Anda dapat melihat semua perubahan pada Order Status di tab Order History.

Jika Anda telah membayar jasa pengiriman, tetapi stok barang Anda habis, maka Anda dapat mengubah Order Status menjadi Cancelled. Lihatlah status pesanan yang telah didefinisikan dan ubahlah sampai Anda melakukan pengembalian dana kepada pelanggan.